您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 科大校友重点新闻

科大校友重点新闻

 

心系母校,奉献爱心

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:校友办 发布时间:2022-12-28 历史浏览:206 次

为抗击新冠疫情,护卫教师身体健康,助力母校事业发展,我校生物与化学工程学院化工012班校友、广西黎源园林建设工程有限公司董事长兼广西黎润生态农林科技有限公司执行董事卢增和于12月27日向母校捐赠了3000盒(3000多斤,价值10余万元)香水柠檬。学校党委常委、副校长张发钦校友办主任兼教育发展基金会校友会秘书长杨建超后勤管理处党总支书记梁红瑜工会常务副主席沈剑化工012班苏哲校友参加了捐赠交接仪式。

捐赠交接仪式(左二卢增和)

12月27日凌晨,满载香水柠檬的卡车从南宁宾阳黎润农林种植基地装车出发,新鲜的礼盒装香水柠檬运送到180公里外的广西科技大学。当天,在校友办、后勤管理处、校工会的精心组织3000盒香水柠檬及时分发到全校各单位部门,让全体教职工(含离退休)感受到了校友的深厚情谊

 

卢增和创立的广西黎润园林建设工程有限公司始建于2012年5月,是一家集园林景观设计、工程施工、绿化养护、绿化苗木和香水柠檬种植销售为一体的信用等级为AAA级的综合性园林建筑公司具有省、县级林木种苗生产经营许可证和市政公用工程总承包、建筑工程总承包资质,是南宁、柳州市及各城区城市园林景观工程定点采购单位现拥有2个绿化苗木基地和1个香水柠檬产业园,占地面积总计近1000亩,现有职工50人。

卢增和说“滴水之恩,当涌泉相报。我将怀揣感恩之心,用担当和业绩,回馈母校与老师的栽培,并将爱校荣校的精神持续传承下去”。此前,卢增和还代表所在班级为母校捐种了樱花树,并与土建学院开展了园林景观雕塑技术合作,提供项目经费10万元人民币。

 

 

 

 

 

领取校友卡
扫一扫领校友卡