您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 校友新闻

校友新闻

 

《人民日报》采访党的二十大代表周炼校友

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:校友办 发布时间:2022-11-16 历史浏览:181 次


周炼,
中国共产党第二十次全国代表大会代表,广西投资集团党委书记、董事长,我校工民建专业85级校友

10月19日,《人民日报》“党的二十大特别报道”专栏刊发《议报告·积极稳妥推进碳达峰碳中和》。该篇报道中党的二十大代表、广西投资集团党委书记、董事长周炼校友接受采访,围绕构建清洁低碳现代能源体系畅谈学习体会。

原文如下

周炼代表——

构建清洁低碳现代能源体系

“党的二十大报告提出,积极稳妥推进碳达峰碳中和。立足我国能源资源禀赋,坚持先立后破,有计划分步骤实施碳达峰行动。这充分体现了党中央对能源转型和能源安全的高度重视,为能源行业的发展指明了方向、提供了根本遵循。”广西投资集团党委书记、董事长周炼代表说。

周炼表示,作为能源企业,将深入贯彻落实党的二十大精神,积极稳妥推进碳达峰碳中和,加快“布局‘风光’、壮大水电、发展核电”,同时加快推动沿海清洁煤电建设和传统煤电清洁改造,推进广西首个海上风电项目和首批页岩气区块开发,扎实推进一批重大能源基础设施项目,积极构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。

领取校友卡
扫一扫领校友卡