您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 科大校友重点新闻

科大校友重点新闻

 

张发钦副校长带队走访三地校友并考察校友企业

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:校友办 发布时间:2022-09-05 历史浏览:469 次

为加强学校与校友之间的联系、交流与合作,关注校友和校友企业的发展,8月21-24日,学校副校长张发钦、校友总会名誉会长黎平、校友办主任杨建超等一行走访看望北流、玉林、贵港三地校友,并考察校友企业——广西三环企业集团有限公司、广西贵港宏威电力物资公司等校友企业,与三环集团总裁兼董事长陈诚(房建97级)、中国移动玉林分公司总经理罗建华(财会92级)、宏威电力总经理覃宇(电气91级)等校友进行了亲切的座谈交流。

IMG_0544

校企合作座谈交流会

21日,在三环集团总裁兼董事长陈诚、行政总监郑翔宇等校友的陪同下,张发钦一行参观了三环集团陶瓷展厅、科技楼、陶瓷小镇和新材料产品生产线,详细了解了三环集团的发展历史、经营理念、企业文化、人才培养、核心产品、创新举措等。听取了公司人员对企业产品、人才培养、核心技术以及生产经营等各方面情况的汇报。

IMG_0499

参观高科技陶瓷材料展馆

张发钦高度赞赏陈诚校友及其企业所取得的非凡成就,对校友及其企业为社会作出的巨大贡献和为母校发展给予的大力支持予以充分肯定,真诚邀请校友企业家常回母校传经送宝、分享成长经历。随后他向校友和公司领导介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、产教融合、创新创业等方面取得的成绩。他指出:校友是学校十分珍视的宝贵资源,学校高度关注校友成长和校友企业发展,将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,加强与校友企业的广泛合作,探讨共建企业博士工作站,推动产教融合,为校友企业提供各种必要的支持。他希望校友及校友企业一如既往地关心和支持母校的建设与发展。

mmexport1661157852507

学校领导、老师一行与校友合影

22日,张发钦一行来到玉林市,走访看望了中国移动玉林分公司总经理罗建华、副总经理钟富兰和玉林玉州区副区长陈颖等10多位校友,认真听取了校友们的成长经历和对校友工作的建议。校友们表达了对母校的感恩之情,对校领导、老师利用暑期看望校友表示感谢,并希望尽早实现玉林校友会的换届,依托校友会平台,促进校友间联络,增进了解,加强合作,共谋发展。黎平代表学校校友会发表了热情洋溢的讲话,并祝福玉林校友们身体健康,事业发达,家庭幸福。

微信图片_20220902125723

学校领导、老师一行与玉林校友合影

23日,张发钦副校长一行来到贵港市,走访了贵港宏威电力设备有限公司,与贵港市10多名校友进行了亲切交流座谈。贵港市校友会覃宇会长代表贵港校友会对学校领导、老师的到来表示热情欢迎,并简要介绍了自己公司和校友会换届的筹备情况。此次座谈交流会还特意邀请了医学专业的校友参加,以更好地整合医学类校友资源。座谈会上,杨建超主任向校友们介绍了校友办的工作思路和校友会的发展愿景,并就贵港校友会换届相关筹备工作作了部署。

bb0bd45f2529e25b109f56a7facdf73

学校领导、老师一行与贵港校友合影

在走访校友过程中,三地校友对近年来母校各项事业取得的长足发展感到由衷自豪。校友们深情追忆了在母校求学的难忘岁月,表示母校永远是自己的精神家园,为母校发展献计献策、添砖加瓦是校友义不容辞的义务与荣光。

学校工会常务副主席沈剑、保卫处处长黄厚南、校友办副主任洪进进、柳州市校友会副会长陶万学与副秘书长杨兵等一起陪同考察。

 

领取校友卡
扫一扫领校友卡