您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 科大校友重点新闻

科大校友重点新闻

 

学校召开校友工作会议

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:校友办 发布时间:2022-05-19 历史浏览:1068 次

513日上午,学校在6-2会议室召开校友工作会议。校党委常委、副校长张发钦,各二级学院党委书记(校友会常务理事),校友办、研究生工作(部)处的相关领导参加会议。会议由校友办主任兼校友会、教育发展基金会秘书长杨建超主持。

 会上,杨建超首先介绍了2022年做好校友工作的五项重点工作,一是建立健全校友信息动态数据库,力求入库和更新校友信息比例超过校友总数的70%。二是挖掘典型校友,做好宣传,为学校审核评估和提升社会声誉提供有力支撑;同时,为地市校友会的建立和换届提供人选。三是办好一年一届的秩年校友返校月主题活动,增进校友与母校情感。四是整合校友等社会资源,搭建平台,促进校友与校友、校友与母校广泛开展交流合作。五是加强和改进校友工作,在二级学院成立校友工作领导小组,对校友工作开展创先评优工作。

接着,与会人员就做好校友工作进行了积极交流,分享了经验,提出了建议。最后,张发钦副校长就做好校友工作提出要求:一是要提高认识,高度重视校友工作。他指出,校友是学校培养的主要成果,是学校社会声誉的重要支撑,是学校发展不可或缺的重要资源和宝贵财富,必须要给予高度重视。二是要加强与校友的联络和服务,通过联络,进一步增进校友与母校的情感;通过做好服务工作,促进校友事业发展。三是要做好典型校友的挖掘和宣传工作,树立榜样,为学校审核评估工作和开展校企合作提供支撑。四是要认真筹划,做好一年一届的秩年校友返校月主题活动。五是要积极搭建与校友联络交流的平台,整合资源,促进校友之间及其与母校在科研、人才培养、就业等方面的合作,实现共赢发展。六是要加强各级校友组织建设,改进工作,规范管理,进一步增强凝聚力和感召力。

 

                                 

 

 

领取校友卡
扫一扫领校友卡