您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 科大校友新闻

科大校友新闻

 

我校校友会和校友办领导走访三地校友及企业

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:admin 发布时间:2021-10-30 历史浏览:1208 次

我校校友会和校友办领导走访三地校友及企业

徐武彬副校长带队参观考察广西玉柴机器集团有限公司

走访中国移动玉林分公司并与校友座谈

与贵港市校友会理事会代表合影留念

与钦州市校友会理事会代表合影留念

钦州市校友会向校友(总)会赠送书法作品“师生情长”,以表达对母校的情谊

10月19日至27日,学校校友(总)会名誉会长黎平、校友办主任兼校友(总)会秘书长杨建超、校友办副主任洪进进先后赴贵港、玉林、钦州市走访校友会,开展校友座谈会,走访校友企业,推动地方校友会组织建设,并在玉林期间与徐武彬副校长带队的考察团一同赴广西玉柴机器集团有限公司(以下简称“玉柴”)考察交流。

19日下午,杨建超、洪进进一行来到贵港,走访了张雄校友创办的新能源汽车公司和商贸公司,并到企业新开发的厂区进行考察。晚上与贵港市校友会理事会覃宇、安伏岭、吴春明、梁国等10多名理事进行了座谈,着重讨论和交流了理事会换届工作。20日,在玉林市走访了中国移动玉林分公司并与总经理罗建华等校友进行了交流座谈。21日,陪同徐武彬副校长一行到玉柴集团(现有350多名校友)参观考察,晚上参观考察一行的10多名老师与杨军、陈颖等校友开展了热情聚会和交流。25-27日黎平、洪进进走访了钦州市校友会,参观了邓文亮校友创建的泥兴陶工作室,开展了校友代表交流座谈会和羽毛球交流活动。

走访考察期间,黎平、杨建超、洪进进一行首先向一直以来关心和支持母校建设发展的各位校友表示衷心感谢,并详细介绍了母校在科学研究、人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成就。同时,重点就如何加强校友会建设、提升服务能力、整合资源、搭建合作平台等方面与校友们进行了深入探讨和交流。

校友们在交流中回忆了在母校学习和生活的美好时光,感恩母校对自己的培养和鼓舞,使自己的人生炫丽多彩。同时为母校日新月异的发展感到骄傲,纷纷表态将积极为母校的事业发展献计献策,出资出力。钦州市校友会会长张明宇邀请书法大师杨忠源先生专门题写“师生情长”书法作品赠与校友(总)会,以表达钦州校友对母校的深深情谊。

 

领取校友卡
扫一扫领校友卡