您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 基金会公告

基金会公告

 

学校教育发展基金会理事会换届会议顺利召开

作者:校友办 单位:校友办

责任编辑:校友办 发布时间:2020-09-29 历史浏览:64 次


9月25日下午,学校教育发展基金会理事会换届会议暨第二届理事会第一次会议在行政办公楼6-1会议室召开。会议的主要议程有:审议通过基金会第一届理事会工作报告、财务工作报告,选举产生第二届理事会及其理事长、副理事长、秘书长。校党委副书记张正义,校党委副书记、基金会理事长覃萍,总会计师、基金会副理事长韦锦义,校友办主任、基金会秘书长杨建超及基金会理事、监事出席了会议。会议由杨建超主持。

根据会议议程,覃萍首先代表第一届理事会从主要工作业绩、工作不足、今后的工作等3方面作了工作报告。基金会自2015年成立以来,在上级业务主管部门、学校党政的关心指导和广大校友、社会各界的大力支持以及全体理事、监事的共同努力下,取得了长足的发展和可喜的成绩。一是圆满完成了每年由民政厅组织开展的年检工作;二是按照上级要求修订了基金会章程;三是5年来共筹集资金累计超270万元(不含注册资金),服务学校人才培养和社会公益事业;四是基金会在2019年取得公益性捐赠税前扣除资格。覃萍指出,第一届理事会全体理事、监事认真履职,恪尽职守,为教育发展基金会的建设和发展做出了积极贡献,相信新一届理事会一定会承前启后,继往开来,主动作为,开创基金会发展新局面。

会议听取了第一届理事会财务报告和监事会工作报告。报告指出,基金会累计支出140多万元,净资产增加近110万元,财务整体运行稳健,财务状况良好。同时内部管理、运行符合国家法律法规和自治区民政厅等上级业务主管部门的要求。

按照基金会换届选举办法,选举产生了第二届理事会。张正义、韦锦义、杨建超、邓朗妮、陈克文、文瑛、唐新来、黄厚南、向宇、谭铁军、黄江玲、王志军、陈建国13位同志当选第二届理事会理事。第二届理事会随即召开第一次会议,通过无记名投票选举产生第二届理事长、副理事长、秘书长名单。张正义当选为理事长,韦锦义当选为副理事长,杨建超当选为秘书长。会议还宣布了基金会第二届监事会名单,由方华、滕春慧、张燕三位同志担任。

新当选的理事长张正义作了讲话。他首先感谢第一届理事会、监事会全体人员所作出的努力和贡献,并表示将与新一届理事、监事一起携手奋进,开拓创新,以知难而进、敢为人先的创业激情和更上一层楼的工作业绩,回报上级组织和全校师生以及社会各界的期待和关心。他强调,在今后的工作中,一是要加强学习,提高履职能力;二是建章立制,规范基金运作;三是创新思路,搭好筹资平台;四是扩大宣传,提升社会影响力;五是增进联络,形成工作合力。


领取校友卡
扫一扫领校友卡