您现在的位置:广西科技大学校友之家 >> 校友企业展示

校友企业展示

 

广西三环企业集团股份有限公司

作者:广西三环企业集团股份有限公司 单位:广西三环企业集团股份有限公司

责任编辑:admin 发布时间:2021-09-03 历史浏览:537 次

广西三环企业集团股份有限公司

a3a4d6d5edb39f733fbad0c54f1272b

陈诚,房建97级校友,广西三环企业集团股份有限公司总裁。

三环集团创建于1987年,33年以来以弘扬中华陶瓷文化作为己任,为美化人类生活提供高品质陶瓷,业务涵盖日用陶瓷、陶瓷新材料、包装装饰、清洁能源、文化旅游等。

自2001年至2010年连续十年日用陶瓷产量和出口居国内同行第一。年产日用陶瓷9000多万件,产品75%出口,主要出口到欧美、日本、韩国、中东、中亚等80个国家和地区。多次被中国-东盟博览会指定为“国礼”供应商,多次为英国皇室及欧美政要提供高级定制礼品。

集团被评为“全国陶瓷行业科技创新型企业”、“中国名牌产品”、“国家商务部重点培育和发展的出口品牌”、“中国国家用瓷生产企业”,拥有省级技术中心,设立了清华大学材料学院博士工作站、景德镇陶瓷大学科研工作站,是广西日用陶瓷工程人才小高地建设单位,是全国日用陶瓷技术标准化委员会成员,三环陶瓷被国家文化和旅游部评为2019年度“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目。

集团牵头建设的陶瓷小镇,规划面积1.87平方公里,总投资60亿元,建成后年销售收入100亿元以上,2019年被评为国家4A级景区、“广西首批自治区级中小学生研学实践教育基地”,是广西第一批培育的45个特色小镇之一。

近年来,集团通过与高等院校战略合作,推进产业转型升级,实施“高、精、专”发展战略,形成了日用陶瓷、新材料和产业链延伸的文旅业三大产业同步发展。积极探索参与创新发展新道路,公司研发创新产品透水砖和高科技产品拉曼芯片。三环陶瓷借助转型升级契机,响应国家建设有产业支撑、有陶瓷文化内涵的陶瓷小镇,正以科技和创新打造新的核心竞争力,朝着高科技型、文化型的国际知名企业迈进。

领取校友卡
扫一扫领校友卡