科大要闻

 

自治区卫健委项目资金监管中心主任何立斌一行到我校第一附属医院调研

作者:一附院 来源:一附院 责任编辑:何月华 发布时间:2021-12-06 17:36:25

12月2日,自治区卫生健康委项目资金监管中心主任何立斌一行就广西科技大学第一附属医院重要基建项目进展情况进行调研。学校党委常委、副校长杨晓波参加调研,广西科技大学第一附属医院党委副书记、院长覃天,副院长张施明、副院长李俊陪同调研。

何立斌主任一行先后调研了医院门诊部、综合楼、教学楼以及即将进行重新规划的医院东门等重点区域,详细了解了医院正在筹备和规划中的基建项目。

在随后的医院建设项目调研汇报会上,杨晓波指出,作为区内唯一一所拥有附属医院的综合性大学,学校对于附属医院的发展非常重视。在学校的关怀和支持下,经过自身努力,广西科大一附院得到长足发展,院容院貌有了巨大变化。为满足群众更高质量的就诊需求,广西科大一附院的整体提升迫在眉睫,希望医院提高政治站位,以人民利益为中心,以便捷就医为方向,积极、主动接受来自各上级主管部门的管理和监督,扎实推进各个重要基建项目,向“十四五”规划目标大步迈进。

何立斌在了解医院重要基建项目的进展情况、投资估算、资金来源情况以及前期进度后,指出,在“十四五”开局之年,医院提出进一步提升整体环境的愿景,体现了为民服务、为群众办实事的主旨,就医院目前存在的困难,项目资金监管中心将进行分析调研、通盘考虑,争取为医院解决问题。

覃天就医院基本情况进行了介绍,并就基建项目存在审批时间较长、资金缺口较大、申请专项支持难度大等问题进行了汇报,希望得到上级部门的支持。

领取校友卡
扫一扫领校友卡