科大要闻

 

学校党委副书记张正义到档案馆调研指导工作

作者:档案馆 来源:档案馆 责任编辑:何月华 发布时间:2021-12-06 16:07:12

查看干部人事档案工作材料

12月2日下午,学校党委副书记张正义来到档案馆,调研和指导学校档案建设发展情况。档案馆领导汇报了档案馆基本概况、近期档案重点工作开展情况、档案工作规划情况以及学校档案工作目前存在的问题。张正义认真听取了档案工作汇报,细致察看了档案库房、档案查阅室和档案设施设备运转等情况。

张正义对档案馆在学校发展建设中作出的贡献表示肯定。他指出,档案不仅是广大师生员工个人成长的直接见证,也是学校建设发展历程中各个历史事件的重要见证,能够充分体现一所大学的厚重历史和文化积淀。希望档案工作人员凝心聚力,开拓创新,为学校教学、科研、育人工作和社会服务等提供坚强的保障,切实发挥档案工作“留凭、存史、资政、育人”作用。针对学校档案工作,他提出三点希望:一是要紧扣学校“十四五”事业发展需要,准确把握档案管理发展趋势,继续夯实档案管理基础;二是严格执行档案利用审批制度,切实保障档案实体和档案信息安全;三是加快推进档案信息化数字化建设,切实增强为群众办实事的本领,努力提升档案信息服务水平。

领取校友卡
扫一扫领校友卡