科大要闻

 

我校2021首届“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼圆满落幕

作者:艺术学院 来源:艺术学院 责任编辑:何月华 发布时间:2021-12-05 09:53:21

说明: _DSC6176的副本

学校党委副书记覃萍致辞

说明: _DSC6196

广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇先生致辞

艺术学院副院长吴振国与柳州达雅文化艺术有限公司总经理黄恒内共同签署协议

学校党委副书记覃萍(左一),学校党委常委、副校长张发钦(右一)为获奖选手颁奖

说明: IMG_2056的副本2

所有获奖选手合影

获奖选手音乐会演奏现场

全体领导师生合影

12月1日晚上,广西科技大学2021首届“珠江·恺撒堡”奖学金颁奖典礼暨获奖选手音乐会在东环校区大礼堂举行。本次活动由广西科技大学、广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司主办,广西科技大学人文艺术与设计学院承办,柳州达雅文化艺术有限公司协办。校党委副书记覃萍,学校党委常委、副校长张发钦,广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理黄志勇,华南区域经理卢冠辉,柳州达雅文化艺术有限公司总经理黄恒内,艺术学院领导班子以及音乐系的师生们参加了此次活动。

覃萍和黄志勇先生分别致辞。覃萍对珠江钢琴集团大力支持学校教育事业发展表示感谢,希望继续深化与珠江集团的合作,创新人才培养模式,培育更多经济社会发展需要的人才。黄志勇希望通过校企合作,让恺撒堡奖学金在校园中能发挥育人的作用,激励音乐艺术专业的同学们往更高的层次迈进,同时也表达了对获奖选手的祝福。随后,获奖选手钢琴音乐会拉开帷幕。一等奖获得者吴冉、刘晨颖,特等奖获得者付翔飞等进行了独奏表演,音乐会在肖邦《第一钢琴协奏曲第一乐章Op.11》落下帷幕。音乐会后黄志勇对我校的音乐教育成果给予了充分的肯定和高度的评价。

据悉在今年4月,在柳州达雅文化艺术有限公司的推动与帮助下,经过多次与广州珠江钢琴集团的联系,我校艺术学院党委书记蔡青、副院长吴振国、宁文燕教授、杨胜慧教授和杨明莉主任一行5人到广州珠江钢琴集团参观并洽谈了初步的战略合作发展,以“校企合作促发展、产教融合育新人”为基本理念,成功将“珠江·恺撒堡奖学金”项目引入到我校,成为目前广西第四所拥有该项目的高校,为学生的学业奖励、就业和学校产教融合的发展夯实了基础。

我校首届“珠江·恺撒堡”奖学金钢琴比赛于2021年10月19日成功落幕,共有29名本科生及研究生参赛,经过紧张的角逐,获奖特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖5名。

广州珠江钢琴集团股份有限公司成立于1956年,是一家钢琴、数码乐器、音乐教育、文化传媒协同发展的综合乐器文化企业。“珠江·恺撒堡奖学金”是珠江钢琴集团在全国各大高校设立的音乐艺术类奖学金,旨在通过奖学金激励制度,营造浓厚的学习氛围,助力音乐艺术教育事业发展,致力于培养高校钢琴优秀人才。我校将在校企合作的模式下继续探索产教融合育人的培养方式,鼓励学生发扬创新精神,积极为学生们营造浓厚奋进的学习氛围,为打造区域特色优秀专业而努力奋进。

领取校友卡
扫一扫领校友卡