科大要闻

 

学校党委常委会(扩大)会议专题学习自治区第十二次党代会精神

作者:宣传部 来源:宣传部 责任编辑:梁世兴 发布时间:2021-12-02 10:47:31

学校党委书记赵君讲话

会议现场

12月1日上午,学校党委在东环校区办公楼第一会议室召开常委会(扩大)会议,专题学习自治区第十二次党代会精神。学校党委常委赵君、李思敏、张正义、覃萍、秦小云、徐武彬、黎东、张发钦、杨晓波、黄永春、韦锦义、蔡亮、麦林参加会议,党委职能部门相关领导列席。会议由学校党委书记赵君主持。

会议指出,自治区第十二次党代会是在与全国同步全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义现代化广西新征程的大会,是动员全区广大党员、干部群众凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的大会,是全区各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事。大会深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终充满着民主团结的气氛,洋溢着昂扬向上的精神,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,求真务实、开拓创新的大会,团结奋进、风清气正的大会。

会议认为,这次大会的主要精神集中体现在自治区党委书记刘宁代表十一届自治区党委所作的报告中。报告的核心要义和精神实质,就是形成了建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、一系列工作要求。“1+1+4+3+N”目标任务体系清晰地描绘了凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图和施工图,必将进一步激励和引领全区各族干部群众在新时代新征程上锐意进取、奋发有为,向着建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿的壮美广西目标奋勇前进。

赵君强调,学习好宣传好贯彻好自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要提高政治站位,学深悟透,把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来。各级党组织要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到大会作出的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,推动大会精神全面贯彻落实。二要积极进取,主动作为,投身建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程。大会对全区下一步的工作作出了明确部署,作为地方院校,我们必须紧紧围绕自治区党委政府的中心工作,着眼实现“十四五”时期发展目标和2035远景目标,着眼推动广西经济社会高质量发展,找准工作的切入点、结合点、着力点,团结带领广大师生员工在“十四五”进程中充分发挥人才小高地和智力聚集库作用,在建设社会主义现代化国家新征程、建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程中贡献科大力量。三要明大局,懂大势,科学谋划好推动学校高质量发展的各项工作。各级党组织、各单位要结合学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,以更高的站位、更宽的视野,深入思考,认真谋划,科学编制好学校“十四五”规划及各项子规划,落实好学校第二次党代会各项任务,服从服务好国家战略和壮美广西建设,在解决问题中突破瓶颈、开创新局面、实现新作为。面对申报博士学位授予单位的新的赶考之路,我们要以党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神为强大动力,筑牢广西科大共同体意识,传承弘扬学校宝贵的精神财富,不断爬坡过坎、攻坚克难,以“起步就要冲刺,开局就要争先”的奋斗姿态,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

领取校友卡
扫一扫领校友卡