科大要闻

 

学校党委副书记覃萍为“青马工程”培训班作弘扬伟大建党精神专题报告

作者:校团委 来源:校团委 责任编辑:何月华 发布时间:2021-11-29 19:41:02

11月28日上午,我校第15期“青年马克思主义者培养工程”培训班在东环校区多功能报告厅开展集中培训。学校党委副书记覃萍为全体学员作“弘扬伟大建党精神,赓续百年红色血脉”专题报告。报告由校团委书记朱广生主持。

报告现场

覃萍从伟大建党精神的深刻内涵、弘扬伟大建党精神的重大意义、青年要在弘扬伟大建党精神中勇担大任三个方面进行了阐述。她指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中鲜明提出伟大建党精神并对其做出深刻阐释,这在党的历史上是第一次。伟大建党精神是党的宝贵精神财富,是中国共产党人的精神之源,深刻揭示了党领导人民赢得革命、建设、改革胜利,并成功迈进新时代的基因密码,是对革命精神谱系的进一步丰富和发展,具有重大的理论意义和深远的现实意义。她表示,弘扬伟大建党精神,要深刻把握伟大建党精神的丰富内涵、时代价值和主要特征,保持艰苦奋斗的昂扬精神,始终把对党忠诚、坚定理想信念放在第一位,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让党的革命精神绽放出新时代的绚丽光彩。她强调,习近平总书记深情嘱托中国青年“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的广大青年应积极传承伟大建党精神,不负青春韶华、不负党和人民的殷切期望,筑牢信仰之基、汲取智慧力量、接续砥砺奋进,在奔流不息的时代大潮中扬帆展舵、搏浪前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

覃萍的报告内涵丰富,生动深刻,催人奋进。学员们深受鼓舞,纷纷表示要以伟大建党为指引,对党忠诚、不负人民,厚植爱党爱国爱民情怀,以实现中华民族伟大复兴为己任,书写不负党的期望、国家的重托和人民的期待,不负时代和韶华的青春华章。

领取校友卡
扫一扫领校友卡