科大要闻

 

学校党委常委、副校长徐武彬率队赴柳州欧维姆机械股份有限公司调研交流

作者:科研处 来源:科研处 责任编辑:覃爱媚 发布时间:2021-10-26 08:52:44

为深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻落实国家、广西关于推进产教融合,协同育人等相关文件精神,进一步深化校企交流合作,10月19日下午,学校党委常委、副校长徐武彬率队赴欧维姆公司调研交流,调研活动受到了公司党委书记、总经理黎睦汉、副总经理谢正元的热情接待。

参观展厅

参观成果展

合影

徐武彬一行在黎睦汉的陪同下参观了欧维姆公司的展厅。黎睦汉向我校人员详细介绍了欧维姆公司的发展历程、研发平台、自主技术创新以及欧维姆公司在预应力技术、工程缆索等领域取得的辉煌成就,为推动企业高质量发展所做出的巨大贡献。参观结束后,双方在欧维姆公司多功能会议室进行座谈交流。

座谈交流会

座谈会上,徐武彬对黎睦汉的热情接待以及公司长期以来对学校工作的支持表示感谢,对公司取得的辉煌成就表示赞许。他以《产教融合 协同创新 协同育人》为题,从学校概况、人才培养、科学研究、与公司开展产学研合作历程、下一步的合作建议等方面作了专题介绍。他表示,学校将围绕公司需求,发挥高校优势,提升高校为地方经济发展服务的能力。希望通过此次交流,进一步加大校企合作力度,双方在战略合作顶层设计、科学研究与技术创新、人才联合培养、科技创新平台建设、人才资源共享等方面达成共识,实现优势互补,合作共赢,可持续发展,共同为地方经济社会高质量发展作出应有的贡献。

电计学院院长谭光兴、土建学院副院长王家全分别从学院概况、科研平台建设、人才培养、校企合作、科研成果等方面各自介绍了学院的情况,希望在智能制造、传感器数据采集、产业链自动化装备研发、预应力技术等方面与公司开展科研合作,科技攻关,共建校企实训基地,发挥高校人才培养优势,为企业提供专业化人才。

黎睦汉对徐武彬一行的到来表示热烈欢迎,并对学校在平台共建、人才培养、科研合作等方面给予欧维姆公司的大力支持表示感谢。他从开发点亮化、产品智能化、技术产品化等三方面介绍了欧维姆公司在技术开发创新、产品科技攻关等科技成果研究情况,希望双方在已有的良好合作基础上,进一步探索在预应力技术、工程缆索等领域以及共建创新研究中心等方面的跨学科合作。他表示,欧维姆公司在科研平台建设、科研项目合作等方面将一如既往地给予广西科技大学大力的支持。

座谈会上,与会人员还就研究生联合培养基地、科研团队共同开展科学研究与技术攻关、申报科技奖励等方面进行了深入的交流与探讨。

科研处、研工部(处)、电计学院、土建学院、团委相关负责同志参加调研交流活动。

领取校友卡
扫一扫领校友卡