科大要闻

 

【党支部书记培训】学校党委常委、副校长张发钦作学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导报告

作者:组织部 来源:组织部 责任编辑:何月华 发布时间:2021-10-26 15:35:02

培训现场

10月22日下午,学校党委党校在东环校区行政办公楼多功能报告厅举办学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题辅导报告。全校党支部书记、二级党委(党总支)专职组织员共170余人参加报告会。本次培训由学校党委常委、副校长张发钦主讲。

张发钦以《学习贯彻<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>,不断提升基层党建工作科学化水平》为题,从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)修订的背景、意义及其原则、《条例》主要修订的内容、学习《条例》要着重把握的几个问题对《条例》进行了详细的解读。他表示,《条例》呼应时代特色,以党的政治建设为统领,提出了加强高校基层党建工作的总体要求,明确了高校基层党建工作的基本内容,完善了高校基层党建工作的保障措施,强调了高校基层党建工作的责任落实,是新时代高校党的建设的基本遵循。

张发钦强调,全体党支部书记要把学习贯彻《条例》与党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,继续推进党支部标准化规范化建设,常态化做好党支部“星级评定”工作,努力把党支部建设成为坚强战斗堡垒,为高水平应用型大学建设提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。

领取校友卡
扫一扫领校友卡