科大要闻

【党史学习教育】学校党委常委、副校长秦小云作习近平总书记“七一”重要讲话精神集中宣讲

作者:郑明怀 来源:教务处 责任编辑:何月华 发布时间:2021-10-26 15:16:22

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实统一思想行动,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在学校落地生根,10月25日下午,校党委常委、副校长秦小云在东环校区五教南402教室作了主题为《奋斗百年路启航新征程》的专题集中宣讲。教务处、教育评价与教师发展中心、创新创业学院、启迪数字学院、体育学院、工程实践与创新教育中心等部门全体教职工聆听了此次宣讲会。教务处处长秦福利主持宣讲会。

秦小云从丰功伟绩、恢宏史诗,精神血脉、代代相传,以史为鉴、开创未来等三个方面阐述了100年来中国共产党经历的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示;同时,通过讲述革命先烈和优秀共产党员的事迹诠释伟大的建党精神。秦小云强调,各单位要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育、实际工作结合起来,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到学习工作中去,同学校的发展结合起来,为学校建成国内先进特色鲜明高水平应用型大学做出更大的贡献。

宣讲报告主题鲜明、思路清晰、内容深刻,既有政治的高度、理论的深度,又有实践的广度。聆听宣讲后,大家深刻感受到习近平总书记重要讲话深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。一致表示,要在今后的学习和工作中进一步全面系统学、反复思考悟,紧密结合个人岗位职责,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,找准工作的立足点、关键点和切入点、着力点,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到工作全过程各方面,满怀信心为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

领取校友卡